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Financiers
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt38 g(152 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
60 g
150 g
5
250 g
135 g
fein gemahlene Mandelkerne geschält
60 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZartbitterkuvertüreZitroneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Schokolade fein hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Zitronenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen. Die Schokolade unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Glatt streichen und im Ofen etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen weitere ca. 5 Minuten im Ofen ziehen lassen.
4.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.