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Fischpuffer

Fischpuffer

35 min
Zeit:
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Zutaten
50 g Weißbrot
50 ml Milch
½ Bund Frühlingszwiebeln
Lauch- und Zanderfilet je 250 g
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver
½ TL Ingwer (fein gehackt)
½ Knoblauchzehe (fein gehackt)
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
Weißbrotbrösel
4 EL Öl
Zubereitung
1.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und die Brotwürfel zugedeckt einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Lachs- und Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Die Filetstücke in möglichst kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Eigelb, die eingeweichten Weißbrotwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und mit den Händen locker vermischen. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und Zitronensaft zur Fischmasse geben und untermischen.
3.

Die Bratlingsmasse mit nassen Händen zu kleinen Frikadellen formen und diese in Weißbrotbröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei milder Hitze auf beiden Seiten je etwa 5-6 Min. goldbraun braten. Die Fischpuffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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