Fischpuffer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischpuffer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Weißbrot
50 ml Milch
½ Bund Frühlingszwiebeln
Lauch- und Zanderfilet je 250 g
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver
½ TL Ingwer (fein gehackt)
½ Knoblauchzehe (fein gehackt)
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
Weißbrotbrösel
4 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und die Brotwürfel zugedeckt einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Lachs- und Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Die Filetstücke in möglichst kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Eigelb, die eingeweichten Weißbrotwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und mit den Händen locker vermischen. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und Zitronensaft zur Fischmasse geben und untermischen.
3.

Die Bratlingsmasse mit nassen Händen zu kleinen Frikadellen formen und diese in Weißbrotbröseln wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei milder Hitze auf beiden Seiten je etwa 5-6 Min. goldbraun braten. Die Fischpuffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite