EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 275 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Butter
- 100 g Honig
- 200 g Mandelblättchen
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- 60 g Belegkirsche
Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Derweil Zitronat, Orangeat und Belegkirschen in feine Würfel schneiden.
Sahne mit restlichem Zucker, Butter in kleinen Stücken und Honig unter Rühren aufkochen und das Ganze zu einer dicklichen Masse einkochen, dann vom Herd ziehen. Mandelblättchen, Zitronat, Orangeat und Belegkirschen untermischen.
Diese Masse auf dem Teigboden verteilen und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5–7 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Florentiner ohne Schokolade bleiben in einer geschlossenen Blechdose über mehrere Wochen haltbar.