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Florentiner ohne Schokolade

Florentiner ohne Schokolade

40 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
275 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
100 g Honig
200 g Mandelblättchen
60 g Zitronat
60 g Orangeat
60 g Belegkirsche
Zubereitung
1.

Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Derweil Zitronat, Orangeat und Belegkirschen in feine Würfel schneiden.

3.

Sahne mit restlichem Zucker, Butter in kleinen Stücken und Honig unter Rühren aufkochen und das Ganze zu einer dicklichen Masse einkochen, dann vom Herd ziehen. Mandelblättchen, Zitronat, Orangeat und Belegkirschen untermischen.

4.

Diese Masse auf dem Teigboden verteilen und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5–7 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Florentiner ohne Schokolade bleiben in einer geschlossenen Blechdose über mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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