Florentiner ohne Schokolade

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Florentiner ohne Schokolade
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
60
Zutaten
3 Eiweiß
275 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
100 g Honig
200 g Mandelblättchen
60 g Zitronat
60 g Orangeat
60 g Belegkirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, dann die gemahlenen Mandeln unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Derweil Zitronat, Orangeat und Belegkirschen in feine Würfel schneiden.

3.

Sahne mit restlichem Zucker, Butter in kleinen Stücken und Honig unter Rühren aufkochen und das Ganze zu einer dicklichen Masse einkochen, dann vom Herd ziehen. Mandelblättchen, Zitronat, Orangeat und Belegkirschen untermischen.

4.

Diese Masse auf dem Teigboden verteilen und im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5–7 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 4 cm große Quadrate schneiden. Florentiner ohne Schokolade bleiben in einer geschlossenen Blechdose über mehrere Wochen haltbar.

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