EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Folienkartoffel vom Grill

Folienkartoffel vom Grill

1 h 10 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 TL Kümmel
200 g saure Sahne
Öl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelSalzKümmelÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. 8 Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten und auf einer Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln darauf legen und die Folienecken mit Salz und Kümmel bestreuen und die Folie über den Kartoffeln zusammen fassen. Auf den Rand des Grills legen und ca. 45 - 60 Min. garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
2.

Zum Servieren die Päckchen öffnen, die Folienkartoffel vom Grill etwas aufbrechen, salzen, mit saurer Sahne füllen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.