EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 TL Kümmel
- 200 g saure Sahne
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. 8 Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten und auf einer Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln darauf legen und die Folienecken mit Salz und Kümmel bestreuen und die Folie über den Kartoffeln zusammen fassen. Auf den Rand des Grills legen und ca. 45 - 60 Min. garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
2.
Zum Servieren die Päckchen öffnen, die Folienkartoffel vom Grill etwas aufbrechen, salzen, mit saurer Sahne füllen und sofort servieren.