EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Französische Madeleines
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Rosenwasser
- weiche Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Madeleine-Förmchen
Zubereitung
1.
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2.
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Französische Madeleines mit Puderzucker bestäuben.