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Französische Madeleines

Französische Madeleines

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Rosenwasser
weiche Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Madeleine-Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzEiButter
Zubereitung
1.
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2.
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.

Französische Madeleines mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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