EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Äpfel (0.5 kleiner Äpfel)
- 15 g gehackte Haselnusskerne (1 EL)
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- 1 Prise Zimt (vorzugsweise Ceylonzimt)
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 40 g Magerquark (2 EL)
Halben Apfel waschen, zu Vierteln halbieren und entkernen.
1 Viertel grob zerkleinern, in eine kleine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend Haselnüsse, Konfitüre und Zimt unterrühren.
Vollkorntoast toasten und mit dem Quark bestreichen. Apfel-Aprikosen-Mus auf dem Quark verteilen.
2. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und Toast damit belegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Kohlenhydrate aus Konfitüre, Obst und Toast füllen die nach der Nacht leeren Speicher für schnelle Energie wieder auf. Gut zu wissen, falls Ihr Kind zu Verstopfung neigt: Aprikosen wirken dann besonders wohltuend. Der Apfel punktet mit einer großen Portion Kalium und Calcium, und unterstüzt somit den Säure-Basen-Haushalt und stärkt Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Statt des Apfels schmecken auch frische Aprikose oder Pfirsich sehr gut.