Frischer Obst-Toast mit Quark
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kohlenhydrate aus Konfitüre, Obst und Toast füllen die nach der Nacht leeren Speicher für schnelle Energie wieder auf. Gut zu wissen, falls Ihr Kind zu Verstopfung neigt: Aprikosen wirken dann besonders wohltuend. Der Apfel punktet mit einer großen Portion Kalium und Calcium, und unterstüzt somit den Säure-Basen-Haushalt und stärkt Knochen und Zähne.
Statt des Apfels schmecken auch frische Aprikose oder Pfirsich sehr gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Äpfel (0.5 kleiner Äpfel)
- 15 g gehackte Haselnusskerne (1 EL)
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- 1 Prise Zimt (vorzugsweise Ceylonzimt)
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 40 g Magerquark (2 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Halben Apfel waschen, zu Vierteln halbieren und entkernen.
1 Viertel grob zerkleinern, in eine kleine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend Haselnüsse, Konfitüre und Zimt unterrühren.
Vollkorntoast toasten und mit dem Quark bestreichen. Apfel-Aprikosen-Mus auf dem Quark verteilen.
2. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und Toast damit belegen.
- Antworten
- Melden