EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Linsenringe
Zutatenfür
- Für das Chutney
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 Handvoll Minze ca. 80 g
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Zutaten
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Für das Chutney den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Das Koriandergrün und die Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alles mit der Tamarinde, Zucker und wenig kaltem Wasser (4-5 EL) fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag abgießen und mit dem Backpulver und ein wenig Einweichwasser (4-5 EL) zu einem zähen Teig pürieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Chili, den Zwiebeln und Garam Masala unter die Linsen mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, flach drücken und in die Mitte ein Loch drücken. In heißem Ghee portionsweise je 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Zwischendurch vorsichtig wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.