EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 300 g Stachelbeeren
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- ½ l roter Johannisbeersaft
- 250 g Joghurt
- 1 EL Puderzucker
- 2 Vanilleschoten
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Beeren waschen, trockentupfen. Gelatine in 200ml Wasser einweichen. Johannisbeersaft mit Zitronensaft mischen, auf 750ml auffüllen, mit Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eine Kastenform von 25cm Länge 2 cm hoch mit Saft füllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank erstarren lassen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen, mit Fruchtsaftmischung bedecken, wieder fest werden lassen. Restliche Beeren in die Form geben, restlichen Saft darüber gießen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank gut fest werden lassen.
2.
Joghurt mit Puderzucker cremig rühren, Mark der Vanilleschoten unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
3.
Die Sülze am Rand mit einem Messer von der Form lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit Vanilleschaum servieren.