EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Blattsalate mit Gorgonzola
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Sahnegorgonzola
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Kopfsalat
- 4 Pfirsiche
- 40 g Alfalfasprossen
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtRadicchioAlfalfasprossenZitronensaftSchnittlauchröllchenSalz
Zubereitung
1.
Gorgonzola, Jogurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer pürieren, abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermischen.
2.
Salate in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und dünne Spalten schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren die Salatzutaten in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.