Fruchtige Blattsalate mit Gorgonzola

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Fruchtige Blattsalate mit Gorgonzola
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Sahnegorgonzola
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Radicchio
1 Kopfsalat
4 Pfirsiche
40 g Alfalfasprossen
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola, Jogurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer pürieren, abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermischen.
2.
Salate in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und dünne Spalten schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren die Salatzutaten in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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