EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Möhrensalat
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abreiben, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, ein wenig Wasser und einer Prise Salz ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach kalt abschrecken.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig andünsten und mit dem Essig ablöschen. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, den Zucker einrühren, etwas salzen und kräftig pfeffern. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta klein würfeln.
4.
Die Möhren, die Zwiebeln und die Erdbeeren auf Tellern anrichten, den Feta darauf streuen und mit frischem Pfeffer übermahlen. Die Zitronenzesten darüber streuen und mit dem Basilikum garniert servieren.