EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Möhrensalat

Fruchtiger Möhrensalat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
500 g Möhren
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
40 ml Balsamessig
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g Erdbeeren
200 g Schafskäse
2 Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErdbeereSchafskäseBalsamessigOlivenölZucker
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abreiben, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, ein wenig Wasser und einer Prise Salz ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach kalt abschrecken.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig andünsten und mit dem Essig ablöschen. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, den Zucker einrühren, etwas salzen und kräftig pfeffern. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta klein würfeln.
4.
Die Möhren, die Zwiebeln und die Erdbeeren auf Tellern anrichten, den Feta darauf streuen und mit frischem Pfeffer übermahlen. Die Zitronenzesten darüber streuen und mit dem Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.