EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fruchtiges Joghurteis
- Zutaten
- 50 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 1 kleine Zitrone
- 450 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 150 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Joghurt, Schmand, 3 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
Die Sahne halb steif schlagen und unterheben.
Die Masse dritteln. Ein Drittel so lassen. Ein Drittel mit den Himbeeren und ein Drittel mit den Heidelbeeren pürieren.
Die verschiedenen Eismischungen in je 2 kleine Gläser füllen und ca. 25 Minuten anfrieren lassen.
Plastiklöffelchen, Holzstiele oder Pommesgabeln in die Gläser stecken und alles über Nacht fest gefrieren lassen. Zum Servieren die Gläser mit der Handinnenfläche jeweils leicht anwärmen und das Eis am Stiel herauslösen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die drei verwendeten Milchprodukte liefern den Mineralstoff Kalzium. Er lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Und die kleinen Beeren sind ganz groß bei den sekundären Pflanzenstoffen, einer besonders wirksamen Schutztruppe, z. B. gegen Arteriosklerose.
Smarter Tipp
Eis wird auch im Winter gern geschleckt. Damit Sie dabei nicht auf gesunde Beerenpower verzichten müssen, bereiten Sie dieses Eis am Stiel mit tiefgefrorenen Früchten zu.