EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fruchtiges Joghurteis

mit Beeren und Zitrone
4.5
Durchschnitt: 4.5 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Fruchtiges Joghurteis

Fruchtiges Joghurteis - Cremiger Schmelz und dreierlei Geschmack – das ist echt cool!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die drei verwendeten Milchprodukte liefern den Mineralstoff Kalzium. Er lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Und die kleinen Beeren sind ganz groß bei den sekundären Pflanzenstoffen, einer besonders wirksamen Schutztruppe, z. B. gegen Arteriosklerose.

Eis wird auch im Winter gern geschleckt. Damit Sie dabei nicht auf gesunde Beerenpower verzichten müssen, bereiten Sie dieses Eis am Stiel mit tiefgefrorenen Früchten zu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
1 kleine Zitrone
450 g Joghurt (0,1 % Fett)
150 g Schmand
100 g Puderzucker
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

3 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 6 kleine Plastiklöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 6 Gläser, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Fruchtiges Joghurteis Zubereitung Schritt 1

Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Joghurt, Schmand, 3 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren.

2.
Fruchtiges Joghurteis Zubereitung Schritt 2

Die Sahne halb steif schlagen und unterheben.

3.
Fruchtiges Joghurteis Zubereitung Schritt 3

Die Masse dritteln. Ein Drittel so lassen. Ein Drittel mit den Himbeeren und ein Drittel mit den Heidelbeeren pürieren.

4.
Fruchtiges Joghurteis Zubereitung Schritt 4

Die verschiedenen Eismischungen in je 2 kleine Gläser füllen und ca. 25 Minuten anfrieren lassen.

5.
Fruchtiges Joghurteis Zubereitung Schritt 5

Plastiklöffelchen, Holzstiele oder Pommesgabeln in die Gläser stecken und alles über Nacht fest gefrieren lassen. Zum Servieren die Gläser mit der Handinnenfläche jeweils leicht anwärmen und das Eis am Stiel herauslösen.

 
Ich weiß nicht ganz wie mann das alles macht ich kapiere das nicht wenn sich einer zurück melden kann were nett
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist kein ganz einfaches Rezept. Bitte beachten Sie die Zubereitungsschritte wie in der Anleitung beschrieben.
 
Sieht lecker aus ist aber schadent der leber
 
Zerplatzt Glas nicht im Gefrierfach? EAT SMARTER sagt: Nein, das geht schon. Flaschen platzen manchmal im Gefrierfach, wenn sie kohlensäurehaltige Flüssigkeiten enthalten.
 
Schmeckt auch so erste Sahne: TK Beerenmix, 1/3 Quark 2/3 Magermilchjoghurt, 1 Pk Vanillezucker, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft :)
 
Das ist genau das Richtige für große und kleine Schleckermäuler!! Bei uns gab's Zitronen-, Erdbeer- und Himbeer-Eis; die Kinder durften sich aussuchen, was sie wollten und sie waren begeistert. Das werde ich öfter mal machen, da weiß man wenigstens, genau was in dem Eis drin ist.
 
Habe ich mit meiner kleinen sis gemacht nd siehatt genau das gleiche gesagt ich würde das aber nicht so oft machen
 
Liebe/r ShakeIt, wenn Sie die Heidelbeeren zusammen mit der Joghurt-Schmand-Sahne-Masse pürieren, dürften Sie keine Probleme haben. Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam
 
Wie werden Heidelbeeren am besten püriert? Wenn ich das mit dem Pürierstab mache, ist es eine Gelee-Masse ...
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