Fruchtiges Joghurteis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die drei verwendeten Milchprodukte liefern den Mineralstoff Kalzium. Er lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Und die kleinen Beeren sind ganz groß bei den sekundären Pflanzenstoffen, einer besonders wirksamen Schutztruppe, z. B. gegen Arteriosklerose.
Eis wird auch im Winter gern geschleckt. Damit Sie dabei nicht auf gesunde Beerenpower verzichten müssen, bereiten Sie dieses Eis am Stiel mit tiefgefrorenen Früchten zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 1 kleine Zitrone
- 450 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 150 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Joghurt, Schmand, 3 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
Die Sahne halb steif schlagen und unterheben.
Die Masse dritteln. Ein Drittel so lassen. Ein Drittel mit den Himbeeren und ein Drittel mit den Heidelbeeren pürieren.
Die verschiedenen Eismischungen in je 2 kleine Gläser füllen und ca. 25 Minuten anfrieren lassen.
Plastiklöffelchen, Holzstiele oder Pommesgabeln in die Gläser stecken und alles über Nacht fest gefrieren lassen. Zum Servieren die Gläser mit der Handinnenfläche jeweils leicht anwärmen und das Eis am Stiel herauslösen.
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