EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtsalat mit Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Orangen
- 20 ml Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Trockenobst z. B. Pflaumen, Apfel, Birne, Feige
- 200 g Nusskerne z. B. Walnuss, Mandel, Pistazie
- 1 Banane
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Etwas Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch drücken und mit dem Likör sowie dem Zitronensaft verrühren.
2.
Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Saft in einer Schüssel vermengen, mit Zimt und Kardamom verfeinern und vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten ziehen lassen.