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Früchte-Milchreis

Früchte-Milchreis

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Milch
40 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
120 g Milchreis
2 Pfirsiche
100 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
20 ml Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen. Anschließend abkühlen lassen, die Zitronenschale wieder entfernen.
2.
Für die Früchte die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem Likör und dem Zucker vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.

Etwa die Hälfte vom Reis in 4 Gläser füllen und die Früchte, bis auf ein wenig zum Garnieren, darauf setzen. Mit dem übrigen Reis auffüllen und den Früchte-Milchreis mit den restlichen Früchten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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