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Früchtebrötchen

Früchtebrötchen

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 1050
1 Packung Trockenhefe
250 ml Milch
1 TL Salz
80 g Butter
70 g Rohrohrzucker
Dinkelmehl Type 1050 zum Arbeiten
Außerdem
60 g Rosinen oder Rumrosinen
4 getrocknete Datteln entsteint, klein gewürfelt
50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Das Mehl auf einen Backbrett aus Holz häufeln. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und etwas (lauwarmer) Milch anrühren, in die Mitte geben, mit Mehl bestauben und 10 Min. gehen lassen. Den Vorteig und die restlichen Zutaten gründlich miteinander verkneten, dabei den Teig kräftig bearbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen ca. 40-50 Min. Wenn der Teig etwa doppelt so hoch ist wie vorher.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, dabei die Abgetropfen Rumrosinnen, die gewürfelten Datteln und die gehackte Schokolade zugeben, unterkneten. Den Teig zu einer Wulst formen und diese in ca. 12-16 Teile teilen.
3.
Jeden Teigteil zu einer Kugel rollen und mit etwas Abstand nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben nochmals 10 Min gehen lassen. Das Eigelb mit Sahen verquirlen und die Brötchen damit einstreichen. Die Bleche einzeln nacheinander in den Ofen schieben und bei 180°C jeweils ca. 30 Min. goldgelb backen.
4.

Früchtebrötchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

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