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Früchtebrötchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Packung Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 1 TL Salz
- 80 g Butter
- 70 g Rohrohrzucker
- Dinkelmehl Type 1050 zum Arbeiten
- Außerdem
- 60 g Rosinen oder Rumrosinen
- 4 getrocknete Datteln entsteint, klein gewürfelt
- 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050MilchButterRohrohrzuckerRosinenZartbitterschokoladeZubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf einen Backbrett aus Holz häufeln. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und etwas (lauwarmer) Milch anrühren, in die Mitte geben, mit Mehl bestauben und 10 Min. gehen lassen. Den Vorteig und die restlichen Zutaten gründlich miteinander verkneten, dabei den Teig kräftig bearbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen ca. 40-50 Min. Wenn der Teig etwa doppelt so hoch ist wie vorher.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, dabei die Abgetropfen Rumrosinnen, die gewürfelten Datteln und die gehackte Schokolade zugeben, unterkneten. Den Teig zu einer Wulst formen und diese in ca. 12-16 Teile teilen.
3.
Jeden Teigteil zu einer Kugel rollen und mit etwas Abstand nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben nochmals 10 Min gehen lassen. Das Eigelb mit Sahen verquirlen und die Brötchen damit einstreichen. Die Bleche einzeln nacheinander in den Ofen schieben und bei 180°C jeweils ca. 30 Min. goldgelb backen.
4.
Früchtebrötchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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