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Zutaten
für
4
Frühlingsrollen mit Pilz-Nudelfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 80 g Mungobohnensprossen
- 200 g Mu-Err-Pilz Glas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à ca. 21,5 x 21,5 cm
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnMungobohnensprosseSojasauceSesamölFrühlingszwiebelPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Mungobohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Öl vermischen.
3.
Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL der Nudelfüllung auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und die Ränder leicht andrücken.
4.
Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Topf oder einem Wok erhitzen (ca. 170°C), sodass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können.
5.
Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten von allen Seiten, unter Wenden, gleichmäßig und goldbraun frittieren.
6.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben (z. B. Pflaumensauce) servieren.