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Frühlingsrollen mit Pilz-Nudelfüllung

Frühlingsrollen mit Pilz-Nudelfüllung

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Glasnudeln
80 g Mungobohnensprossen
200 g Mu-Err-Pilz Glas
2 Frühlingszwiebeln
16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à ca. 21,5 x 21,5 cm
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 Eiweiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Mungobohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Öl vermischen.
3.
Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL der Nudelfüllung auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und die Ränder leicht andrücken.
4.
Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Topf oder einem Wok erhitzen (ca. 170°C), sodass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können.
5.
Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten von allen Seiten, unter Wenden, gleichmäßig und goldbraun frittieren.
6.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben (z. B. Pflaumensauce) servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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