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Frühlingsrollen mit Pilz-Nudelfüllung

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Frühlingsrollen mit Pilz-Nudelfüllung
449
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett7,74 g
gesättigte Fettsäuren1,01 g
Eiweiß / Protein12,06 g
Ballaststoffe0,35 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien449
1 Portion enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g12,06
Fett/g7,74
gesättigte Fettsäuren/g1,01
Kohlenhydrate/g84,8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,35
Cholesterin/mg13,33
Vitamin A/mg7,74
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,1
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg4,22
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg21,04
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg0,85
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg3,99
Kalium/mg78,09
Kalzium/mg52,34
Magnesium/mg18,84
Eisen/mg3,74
Jod/μg4,74
Zink/mg0,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
80 g
200 g
2
16 Blätter
2 EL
2 EL
1
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/6
Die Mungobohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Öl vermischen.
Schritt 3/6
Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL der Nudelfüllung auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und die Ränder leicht andrücken.
Schritt 4/6
Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Topf oder einem Wok erhitzen (ca. 170°C), sodass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können.
Schritt 5/6
Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten von allen Seiten, unter Wenden, gleichmäßig und goldbraun frittieren.
Schritt 6/6
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben (z. B. Pflaumensauce) servieren.

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