EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Garnelen
- 1 EL Sesamöl
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Bio-Limette
- 2 Stiele Koriander
- 40 g Enokipilz (1 Handvoll)
- 2 TL Kurkuma
- 2 EL Fischsauce
- 20 g brauner Zucker (2 TL)
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, schälen, entdarmen, dabei die Schwänze ganz lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalen und Garnelenköpfe zugeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 10 Minuten anbraten, bis alle Teile tief-orange geworden sind.
250 ml Wasser zufügen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verringert hat. Weitere 1 ¼ l Wasser zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Limette heiß abwaschen und trockentupfen. 1 Limettenhälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pilze vorsichtig waschen.
Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, zurück in den Topf geben und Kurkuma und Chilischoten unterrühren. Aufkochen lassen.
Garnelen in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren. Pilze und Limettenscheiben zugeben.
Suppe auf 4 Schälchen verteilen. Mit Koriander bestreuen.