EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Garnelen küchenfertig vorgegart
- 3 EL Mirin (japanischer Kochwein)
- 50 g Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL helle Sojasauce
- 150 g gekochter Sushi-Reis
- Essigwasser
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Die Garnelen in Mirin einlegen und marinieren lassen.
2.
Gurke waschen und in etwa 7 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 7 cm Streifen schneiden, ggfls. längs halbieren.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Mayonnaise mit der Sojasauce verrühren.
5.
Aus dem Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen 4 Nocken formen.
6.
Die Noriblätter längs halbieren und je 1 Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte 1 Reisnocke legen und mit etwas Wasabipaste bestreichen. Jeweils einige Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, abgetropfte Garnelen und Mayonnaise darauf geben, fest andrücken und das Noriblatt wie eine Tüte aufrollen.