EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rotbarbe (1 Rotbarbe)
- 1 Orange unbehandelt
- 4 Limettenblätter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Orangenlikör
- 1 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Rotbarbe waschen, trocken tupfen.
2.
Zesten der Orange abziehen und drei große Scheiben abschneiden.
3.
Rotbarbe innen salzen und pfeffern und die Hälfte der Zesten hineingeben. Außen salzen und pfeffern.
4.
Orangenscheiben auf ein Stück Alufolie legen und die Barbe darauf legen. Mit Kaffirlimettenblättern belegen und mit restlichen Zesten bestreuen. Öl darüber träufeln. Ränder der Alufolie hochklappen und Orangenlikör angießen. Folie gut verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.