EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gebackene Rotbarbe mit Orangen

Gebackene Rotbarbe mit Orangen

45 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rotbarbe (1 Rotbarbe)
1 Orange unbehandelt
4 Limettenblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
40 ml Orangenlikör
1 EL Traubenkernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölOrangeLimettenblattMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Rotbarbe waschen, trocken tupfen.
2.
Zesten der Orange abziehen und drei große Scheiben abschneiden.
3.
Rotbarbe innen salzen und pfeffern und die Hälfte der Zesten hineingeben. Außen salzen und pfeffern.
4.
Orangenscheiben auf ein Stück Alufolie legen und die Barbe darauf legen. Mit Kaffirlimettenblättern belegen und mit restlichen Zesten bestreuen. Öl darüber träufeln. Ränder der Alufolie hochklappen und Orangenlikör angießen. Folie gut verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.