Gebackene Rotbarbe mit Orangen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 661 μg | (331 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Rotbarbe (1 Rotbarbe)
- 1 Orange unbehandelt
- 4 Limettenblätter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Orangenlikör
- 1 EL Traubenkernöl
Zubereitungsschritte
1.
Rotbarbe waschen, trocken tupfen.
2.
Zesten der Orange abziehen und drei große Scheiben abschneiden.
3.
Rotbarbe innen salzen und pfeffern und die Hälfte der Zesten hineingeben. Außen salzen und pfeffern.
4.
Orangenscheiben auf ein Stück Alufolie legen und die Barbe darauf legen. Mit Kaffirlimettenblättern belegen und mit restlichen Zesten bestreuen. Öl darüber träufeln. Ränder der Alufolie hochklappen und Orangenlikör angießen. Folie gut verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
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