EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Teltower Rübchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Teltower Rübchen oder Mairübchen
- 1 Handvoll Oregano
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rübchen gründlich waschen, putzen, größere Exemplare halbieren und kleinere im Ganzen lassen. Ein oder zwei große Stücke Backpapier auslegen und die Rübchen darauf geben. Mit grobem Salz bestreuen und pfeffern. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit dem Oregano dazu legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und die Päckchen verschließen. Mit Küchengarn zubinden und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer in die Rübchen stechen, um zu prüfen ob sie gar sind.
3.
Aus dem Papier nehmen und servieren.