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Gebackene Teltower Rübchen

Gebackene Teltower Rübchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Teltower Rübchen oder Mairübchen
1 Handvoll Oregano
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
5 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OreganoOlivenölMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rübchen gründlich waschen, putzen, größere Exemplare halbieren und kleinere im Ganzen lassen. Ein oder zwei große Stücke Backpapier auslegen und die Rübchen darauf geben. Mit grobem Salz bestreuen und pfeffern. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit dem Oregano dazu legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und die Päckchen verschließen. Mit Küchengarn zubinden und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit einem kleinen Messer in die Rübchen stechen, um zu prüfen ob sie gar sind.
3.
Aus dem Papier nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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