EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Kabeljau mit Kapern

Gebackener Kabeljau mit Kapern

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 TL Rapsöl
600 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
12 Kirschtomaten
2 Bio-Zitronen
20 g Kapern (1 EL; Glas)
20 g Kapernäpfel (1 EL; Glas)
4 Frühlingszwiebeln
4 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletRapsölKapernOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

4 kleine Auflaufformen (10 cm Ø) mit Öl auspinseln. Kabeljaufilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen, salzen, pfeffern und in die Förmchen legen.

2.

Tomaten und Zitronen waschen; 1 Zitrone in Spalten schneiden. Zitronenspalten mit Tomaten, Kapern und Kapernäpfeln auf dem Fisch verteilen. Restliche Zitrone auspressen.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und über die Fischfilets streuen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.