EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Mandelkerne
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 TL Kokosöl
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Mandelkerne fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine heiße Pfanne geben. Puderzucker zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten anrösten.
2.
Zimt und Vanillepulver zugeben und noch 1 Minute weiterrösten.
3.
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und übrige Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer kurz anpürieren.
4.
Etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die gebrannte Mandelcreme punktet mit knochenstärkendem Calcium sowie nervenstärkendem Magnesium. Die Mandeln können zudem mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß überzeugen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die gebrannte Mandelcreme ist gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche haltbar.