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Gebrannte Mandelcreme

Gebrannte Mandelcreme

10 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Mandelkerne
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
1 TL Kokosöl
2 TL Rapsöl
Zubereitung
1.

Die Mandelkerne fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine heiße Pfanne geben. Puderzucker zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten anrösten.

2.

Zimt und Vanillepulver zugeben und noch 1 Minute weiterrösten.

3.

Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und übrige Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer kurz anpürieren.

4.

Etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gebrannte Mandelcreme punktet mit knochenstärkendem Calcium sowie nervenstärkendem Magnesium. Die Mandeln können zudem mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß überzeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die gebrannte Mandelcreme ist gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche haltbar.

Ausgabe 02/24

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