Klassiker mal anders
Gebrannte Mandelcreme
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gebrannte Mandelcreme punktet mit knochenstärkendem Calcium sowie nervenstärkendem Magnesium. Die Mandeln können zudem mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß überzeugen.
Die gebrannte Mandelcreme ist gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche haltbar.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 85 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 2 EL Mandelkerne
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 TL Kokosöl
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
Küchengeräte
2 beschichtete Pfannen, 1 Glas
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelkerne fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine heiße Pfanne geben. Puderzucker zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten anrösten.
2.
Zimt und Vanillepulver zugeben und noch 1 Minute weiterrösten.
3.
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und übrige Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer kurz anpürieren.
4.
Etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen.
Kommentare
MariaHealthy
vom 13.01.2024.
Bei mir ist es leider auch nicht cremig geworden, schmeckt aber trotzdem! - Antworten
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Charlotte Hellmann
vom 28.04.2022.
Wie lange hält sich die Creme in etwa? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.04.2022.
Hallo Charlotte Hellmann, die gebrannte Mandelcreme hält sich gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Bromzki
vom 18.01.2017.
Ich hab die krümelige Masse in den Mixer getan, dann ist es ne Creme geworden - Antworten
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~nitzki
vom 18.12.2016.
Cremig ist anders... :( - Antworten
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syb.bode
vom 15.12.2016.
Wenn ich nach Anweisung arbeite, bindet das Öl die Mandeln nicht zu einer Creme. Wie kann ich das ändern? - Antworten
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Wolfshexe
vom 14.12.2016.
Und was ist mit dem Sonnenblumenöl? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.12.2016.
Zusammen mit dem Kokosöl erwärmen. - Antworten
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