EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Ente

Gebratene Ente

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
899
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ente küchenfertig ca. 2,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschmolzene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEnteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen passenden Bräter oder eine tiefes Backblech bereit stellen.
3.
Step 2
4.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Flügelspitzen mit einem scharfen Messer abschneiden.
7.
Step 4
8.
Die Ente mit der Brust nach oben in den Bräter setzen.
9.
Step 5/6
10.
Die Flügelspitzen hacken und rundherum um die Ente verteilen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben füllen (z. B. mit gewürfelten Zwiebeln, Äpfeln und Beifuß).
11.
Step 7/8
12.
Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
13.
Step 9
14.
Die Ente mit der Butter rundherum bepinseln und im Ofen 1,5-2 Stunden garen.
15.
Step 10
16.
Nach etwa 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser oder Geflügelbrühe angießen.
17.
Step 11
18.
Aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen. Nach Belieben den Bratensatz passieren, entfetten, abschmecken (aufgießen oder noch etwas einköcheln lassen).
19.
Step 12
20.
Die Ente auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien899 kcal(43 %)
Protein68 g(69 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.