Gebratene Ente

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Gebratene Ente
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
899
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien899 kcal(43 %)
Protein68 g(69 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure518 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente küchenfertig ca. 2,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschmolzene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEnteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen passenden Bräter oder eine tiefes Backblech bereit stellen.
3.
Step 2
4.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Flügelspitzen mit einem scharfen Messer abschneiden.
7.
Step 4
8.
Die Ente mit der Brust nach oben in den Bräter setzen.
9.
Step 5/6
10.
Die Flügelspitzen hacken und rundherum um die Ente verteilen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben füllen (z. B. mit gewürfelten Zwiebeln, Äpfeln und Beifuß).
11.
Step 7/8
12.
Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
13.
Step 9
14.
Die Ente mit der Butter rundherum bepinseln und im Ofen 1,5-2 Stunden garen.
15.
Step 10
16.
Nach etwa 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser oder Geflügelbrühe angießen.
17.
Step 11
18.
Aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen. Nach Belieben den Bratensatz passieren, entfetten, abschmecken (aufgießen oder noch etwas einköcheln lassen).
19.
Step 12
20.
Die Ente auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.
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