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Gebratene Ente

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Gebratene Ente
273
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,13 g
gesättigte Fettsäuren7,95 g
Eiweiß / Protein26,01 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien273
Kohlenhydrate/g0
Cholesterin/mg113,61
Vitamin A/mg74,9
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,94
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg11,62
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg11,26
Pantothensäure/mg1,67
Vitamin B₁₂/μg0,45
Vitamin C/mg0
Kalium/mg280,16
Kalzium/mg14,96
Magnesium/mg22,24
Eisen/mg2,98
Zink/mg2,88
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente küchenfertig ca. 2,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geschmolzene Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/20
Step 1
Schritt 2/20
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen passenden Bräter oder eine tiefes Backblech bereit stellen.
Schritt 3/20
Step 2
Schritt 4/20
Die Ente waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett entfernen.
Schritt 5/20
Step 3
Schritt 6/20
Die Flügelspitzen mit einem scharfen Messer abschneiden.
Schritt 7/20
Step 4
Schritt 8/20
Die Ente mit der Brust nach oben in den Bräter setzen.
Schritt 9/20
Step 5/6
Schritt 10/20
Die Flügelspitzen hacken und rundherum um die Ente verteilen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben füllen (z. B. mit gewürfelten Zwiebeln, Äpfeln und Beifuß).
Schritt 11/20
Step 7/8
Schritt 12/20
Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
Schritt 13/20
Step 9
Schritt 14/20
Die Ente mit der Butter rundherum bepinseln und im Ofen 1,5-2 Stunden garen.
Schritt 15/20
Step 10
Schritt 16/20
Nach etwa 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser oder Geflügelbrühe angießen.
Schritt 17/20
Step 11
Schritt 18/20
Aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen. Nach Belieben den Bratensatz passieren, entfetten, abschmecken (aufgießen oder noch etwas einköcheln lassen).
Schritt 19/20
Step 12
Schritt 20/20
Die Ente auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.

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