Gebratene Ente
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
899
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 899 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen passenden Bräter oder eine tiefes Backblech bereit stellen.
3.
Step 2
4.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Flügelspitzen mit einem scharfen Messer abschneiden.
7.
Step 4
8.
Die Ente mit der Brust nach oben in den Bräter setzen.
9.
Step 5/6
10.
Die Flügelspitzen hacken und rundherum um die Ente verteilen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben füllen (z. B. mit gewürfelten Zwiebeln, Äpfeln und Beifuß).
11.
Step 7/8
12.
Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
13.
Step 9
14.
Die Ente mit der Butter rundherum bepinseln und im Ofen 1,5-2 Stunden garen.
15.
Step 10
16.
Nach etwa 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser oder Geflügelbrühe angießen.
17.
Step 11
18.
Aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen. Nach Belieben den Bratensatz passieren, entfetten, abschmecken (aufgießen oder noch etwas einköcheln lassen).
19.
Step 12
20.
Die Ente auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.
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