EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Austernpilze mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 ml Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und evtl. harte Stiele abschneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit dem Knoblauch in das heiße Öl in eine große Pfanne geben und die Pilze mit hinein legen.
2.
1-2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig braten. Dabei ab und zu mit dem aromatisierten Öl beträufeln. Von der Hitze nehmen, mit dem Abrieb bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Gebratene Austernpilze mit Knoblauch mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.