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Zutaten
für
2
Gebratener Lachs mit cremiger Sauerampfersauce
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
- Salz
- 2 EL Butter
- ½ Zitrone (Saft)
- 4 Zitronenscheiben
- Für die Sauerampfersauce
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 1 TL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- ½ TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Sauerampfer handvoll fein geschnitten
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauerampfersauce Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, die Sahne nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen, den Sauerampfer unterrühren und noch 2 - 3 Min. köcheln lassen.
3.
Lachs in einer Pfanne in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Zum Servieren Sauerampfersauce auf Teller verteilen, Lachs darauf anrichten und mit den in Vierteln geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.