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Gebratener Lachs mit cremiger Sauerampfersauce

Gebratener Lachs mit cremiger Sauerampfersauce

25 min
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Zutaten
4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
Salz
2 EL Butter
½ Zitrone (Saft)
4 Zitronenscheiben
Für die Sauerampfersauce
1 EL Butter
1 Schalotte
1 TL Mehl
250 g Schlagsahne
½ TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Sauerampfer handvoll fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchlagsahneButterButterZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauerampfersauce Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, die Sahne nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen, den Sauerampfer unterrühren und noch 2 - 3 Min. köcheln lassen.
3.
Lachs in einer Pfanne in heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Zum Servieren Sauerampfersauce auf Teller verteilen, Lachs darauf anrichten und mit den in Vierteln geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.
Ausgabe 02/24

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