EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohl-Pfanne vegan
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 1 Knolle Fenchel
- 4 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, äußere Blätter lösen und die Köhlchen halbieren oder vierteln. Dabei darauf achten, dass die einzelnen Blätter jeweils noch am Strunk zusammenbleiben. Den Fenchel waschen, putzen, Strunk entfernen und in feinste Streifen hobeln.
2.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und den Rosenkohl mit dem Fenchel bei starker Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten, dabei ab und zu umrühren. Dann soviel Brühe angießen, dass der Pfannenboden knapp bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten garen. Anschließend offen weitere 2-3 Minuten braten, sodass die Brühe komplett verdampft. Den bissfesten Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Zitrone abschmecken und die Rosenkohl-Pfanne vegan servieren.