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Gebratener Rosenkohl mit Speck und Nüssen

Gebratener Rosenkohl mit Speck und Nüssen

25 min, fertig in 41 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
150 g Speck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
60 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSpeckWalnusskernButterschmalzSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Vom Rosenkohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten braun braten. Den abgetropften Rosenkohl 2-3 Minuten mitbraten. Die Nüsse unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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