Gebratener Rosenkohl mit Speck und Nüssen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
| Vitamin K | 383,6 μg | (639 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 280 mg | (295 %) | ||
| Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
| Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
| Harnsäure | 173 mg | |||
| Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 150 g Speck in Scheiben
- 2 EL Butterschmalz
- 60 g Walnusskerne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rosenkohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz 2-3 Minuten braun braten. Den abgetropften Rosenkohl 2-3 Minuten mitbraten. Die Nüsse unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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