EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Spargel im Parmamantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Ca. 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6 Minuten sehr bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Spargelstangen auf 8 Portionen aufteilen und jeweils mit 1 Streifen Parmaschinken umwickeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen ca. 5 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.