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Gebratenes Kumquat-Rebhuhn mit Bohnen

Gebratenes Kumquat-Rebhuhn mit Bohnen

1 h 20 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
100 g flüssiger Honig
4 Kardamomkapseln
6 Kumquats
1 EL Rosenwasser
4 kleine Rebhühner küchenfertig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kartoffeln
100 g Butter
20 ml Trüffelöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinHonigButterOlivenölTrüffelöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Wein, Honig, im Mörser zerdrückte Für die Glasur Wein, Honig, im Mörser zerdrückte Kardamomkapseln und in Scheiben geschnittene Kumquats in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen, dann das Rosenwasser zugeben und noch 2 Min. köcheln lassen.
2.
Rebhühner waschen und trockentupfen, dann mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rebhühner mit der Brustseite nach unten in einen mit Öl ausgestrichenem Bräter setzen und ca. 50 ml heisses Wasser angiessen. Den Bräter in den heissen Backofen schieben und 15 Min. braten, dann die Rehhühner umdrehen, diese dann grosszügig mit der vorbereiteten Glasur einstreichen und weitere 10 Min. braten, zwischendurch nochmals mit der Glasur einpinseln.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen, ausdampfen lassen und mit Butter und Trüffelöl zum einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
4.
Die fertigen Vögel (sie sind gar, wenn man mit einem spitzen Messer in den Schenkel einsticht und der austretende Saft klar ist) nochmals mit Glasur einpinseln, den Grill einschalten und vorsichtig unter dem heissen Grill in ca. 1 die Haut karamellisieren lassen. Dann noch 5 Min. an einem warmen Ort stehen lassen.
5.
Zum Servieren das getrüffelte Kartoffelpüree auf Teller anrichten, die Rebhühner oben aufsetzen und mit übriger Glasur beträufeln, dazu blanchierte grüne Bohnen (geputzte Bohnen in kochendem, kräftig gesalzenem Wasser ca. 8 - 10 Min. blanchieren).
Ausgabe 02/24

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