EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Geflügelsuppe grün-gelb
- Zutaten
- 600 ml Geflügelbrühe
- 25 g Parmesan
- 2 Eier
- Pfeffer
- 125 g frischer junger Blattspinat
Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Parmesan fein reiben, mit Eiern und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verquirlen.
Spinat putzen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden. Spinat zur Brühe geben und 2 Minuten kochen.
Die Ei-Käse-Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Brühe geben. Einmal aufkochen lassen, Geflügelsuppe in vorgewärmte Tassen geben. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kalorienarm, aber reich an Vitaminen: Besonders die fettlöslichen Vitamine A, D und E stecken in diesem Süppchen. Der Tagesbedarf am Augenvitamin A wird sogar komplett gedeckt. Es ist nicht nur fürs Sehen wichtig, sondern auch für Wundheilung, Fortpflanzung, die Haut und fürs Immunsystem.
Smarter Tipp
Wenn gerade keine Saison für jungen Spinat ist, nehmen Sie gehackten TK-Spinat. Er kann gefroren in die Brühe gegeben werden, muss dann aber entsprechend länger köcheln, bis er aufgetaut und gar ist.