EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügelsuppe grün-gelb

mit Spinat und Parmesan
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Geflügelsuppe grün-gelb

Geflügelsuppe grün-gelb - Typisch italienische Küche: simpel gemacht, aber unglaublich köstlich

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kalorienarm, aber reich an Vitaminen: Besonders die fettlöslichen Vitamine A, D und E stecken in diesem Süppchen. Der Tagesbedarf am Augenvitamin A wird sogar komplett gedeckt. Es ist nicht nur fürs Sehen wichtig, sondern auch für Wundheilung, Fortpflanzung, die Haut und fürs Immunsystem.

Wenn gerade keine Saison für jungen Spinat ist, nehmen Sie gehackten TK-Spinat. Er kann gefroren in die Brühe gegeben werden, muss dann aber entsprechend länger köcheln, bis er aufgetaut und gar ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin248 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K243,1 μg(405 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin228 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
600 ml
25 g
2
125 g
frischer junger Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatParmesanEiPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Geflügelsuppe grün-gelb Zubereitung Schritt 1

Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Parmesan fein reiben, mit Eiern und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verquirlen.

2.
Geflügelsuppe grün-gelb Zubereitung Schritt 2

Spinat putzen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden. Spinat zur Brühe geben und 2 Minuten kochen.

3.
Geflügelsuppe grün-gelb Zubereitung Schritt 3

Die Ei-Käse-Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Brühe geben. Einmal aufkochen lassen, Geflügelsuppe in vorgewärmte Tassen geben. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot.

 
Danke, das war lecker! Wir haben noch 100 g Vollkornnudeln mit rein und dafür die Brühe auf 800 ml erhöht.
 
Total einfach und sehr lecker. Dazu ein Stück Vollkornbaguette zum Tunken oder dazu knabbern und ich bin glücklich und zufrieden. Lecker der Eierstich mit Parmesan. Schmeckt richtig gut. Bestimmt auch, wenn man das noch scharf mit Chili oder so würzt - natürlich nur, wenn man's mag.