Geflügelsuppe grün-gelb

Geflügelsuppe grün-gelb - Typisch italienische Küche: simpel gemacht, aber unglaublich köstlich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kalorienarm, aber reich an Vitaminen: Besonders die fettlöslichen Vitamine A, D und E stecken in diesem Süppchen. Der Tagesbedarf am Augenvitamin A wird sogar komplett gedeckt. Es ist nicht nur fürs Sehen wichtig, sondern auch für Wundheilung, Fortpflanzung, die Haut und fürs Immunsystem.
Wenn gerade keine Saison für jungen Spinat ist, nehmen Sie gehackten TK-Spinat. Er kann gefroren in die Brühe gegeben werden, muss dann aber entsprechend länger köcheln, bis er aufgetaut und gar ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 261,1 μg | (435 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 ml Geflügelbrühe
- 25 g Parmesan
- 2 Eier
- Pfeffer
- 125 g frischer junger Blattspinat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Parmesan fein reiben, mit Eiern und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verquirlen.

Spinat putzen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden. Spinat zur Brühe geben und 2 Minuten kochen.

Die Ei-Käse-Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Brühe geben. Einmal aufkochen lassen, Geflügelsuppe in vorgewärmte Tassen geben. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Geflügel
- Garziehen
- Sieden
- Simmern
- Diätrezepte unter 250 Kalorien
- Diätrezepte unter 400 Kalorien
- Glyx
- unter 250 kcal
- Low Carb
- Low Carb Eintöpfe
- Schnelle Low Carb-Rezepte
- Low Carb Abendessen
- Low Carb Mittagessen
- Low Carb-Suppen
- Ohne Alkohol
- Superfood-Rezepte
- Vitaminreich
- Wenig Zucker
- Arthrose
- Darmflora
- Diabetiker
- Erhöhte Blutfettwerte
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Gesunde Augen
- Gesunde Galle
- Gicht
- Herzbeschwerden
- Kinderwunsch
- Magenbeschwerden
- Reizdarm
- Stillzeit
- Stress
- Wechseljahre
- Italienische
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- für 2 Personen
- Für jeden Tag
- Gäste
- Schnelle
- Sonntag
- Kochen
- One-Pot
- Suppen
- Klare Suppe
- Brühen
- Vorspeise
- Schnelle Gerichte für 8 Personen
- Fettleber
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Gastritis
- Laktoseintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Adipositas
- Schilddrüsenunterfunktion
- Schnelles Mittagessen
- Gesundes Herz
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Sommerliche Vorspeisen
- Kinder Vorspeisen
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Kalorienarm
- Keto-Diät
- Schnelle Vorspeise für Gäste
- Osteoporose
- Mittelmeerdiät
- entzündungshemmende
- Tages
- 6 Personen kochen
- Kinder Suppe
- Schnelle Gerichte Gemüse
- Sommerliche Eintöpfe
- Eier Gerichte für Kinder







