EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen-Spieß mit Honig
vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Riesengarnele
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen, den Darm entfernen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, den Honig und das Öl untermischen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten grillen. Garnelen-Spieß mit Honig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreut servieren.