EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Hähnchenfilet mit Guacamole

Gegrilltes Hähnchenfilet mit Guacamole

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 reife Avocados
3 reife Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 TL Cayennepfeffer
Olivenöl nativ extra
Tortillafladen Fertigprodukt, nach Belieben
Zitronenschale oder Orangenschnitze
Zubereitung
1.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Avocadofruchtfleisch mit den Tomaten und der Zwiebel mischen. 2 EL Öl, den Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
2.
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl einpinseln dann auf den heißen Holzkohl- oder Tischgrill legen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Die Brustfilets in Scheiben schneiden und mit der Guacamole auf Tellern anrichten. Zitronen- oder Orangenschnitze und aufgewärmte Tortillas dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.