Gegrilltes Hähnchenfilet mit Guacamole
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 reife Avocados
- 3 reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Cayennepfeffer
- Olivenöl nativ extra
- Tortillafladen Fertigprodukt, nach Belieben
- Zitronenschale oder Orangenschnitze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Avocadofruchtfleisch mit den Tomaten und der Zwiebel mischen. 2 EL Öl, den Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
2.
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl einpinseln dann auf den heißen Holzkohl- oder Tischgrill legen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Die Brustfilets in Scheiben schneiden und mit der Guacamole auf Tellern anrichten. Zitronen- oder Orangenschnitze und aufgewärmte Tortillas dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen