EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gekochter Hummer mit Buttergemüse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
In einem sehr großen Topf (15l Fassungsvermögen) Wasser zum Kochen bringen und die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Dabei 2 - 3 Minuten mit dem Kochlöffel unter Wasser halten, danach weitere 8 Minuten kochen lassen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zum Servieren in heiße Butter einschwenken, 2 - 3 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hummerhälften auf einer Platte mit Buttergemüse anrichten.