Gekochter Hummer mit Buttergemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
In einem sehr großen Topf (15l Fassungsvermögen) Wasser zum Kochen bringen und die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Dabei 2 - 3 Minuten mit dem Kochlöffel unter Wasser halten, danach weitere 8 Minuten kochen lassen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zum Servieren in heiße Butter einschwenken, 2 - 3 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hummerhälften auf einer Platte mit Buttergemüse anrichten.
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