Gekochter Hummer mit Buttergemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekochter Hummer mit Buttergemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Hummer (à 800-1000 g)
1 Zitrone
300 g Gemüse (z. B. klein gewürfelte Möhren, junge Erbsen)
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHummerZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
In einem sehr großen Topf (15l Fassungsvermögen) Wasser zum Kochen bringen und die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Dabei 2 - 3 Minuten mit dem Kochlöffel unter Wasser halten, danach weitere 8 Minuten kochen lassen. Hummer aus dem Wasser nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zum Servieren in heiße Butter einschwenken, 2 - 3 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hummerhälften auf einer Platte mit Buttergemüse anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite