EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Couscous mit Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone
- 350 g Couscous (instant)
- 4 Tomaten
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 40 g Petersilie (2 Bund)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Brühe in einem Topf aufkochen. Halbe Zitrone auspressen.
2.
Couscous mit 1–2 EL Zitronensaft in die heiße Gemüsebrühe rühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.
4.
Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
5.
Couscous mit Tomaten, Kichererbsen, Petersilie und Essig mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Couscous mit Kichererbsen lauwarm oder kalt servieren.