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Gemüse im Backteig

Gemüse im Backteig

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
Salz
1 Prise Chilipulver
1 TL Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Pflanzenöl für den Teig und zum Frittieren
400 g gelbe Bete
400 g Pastinaken
Zubereitung
1.
175 g Mehl mit 1 TL Salz, Chili, Curry, Kreuzkümmel, 1 EL Öl und ca. 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Gelbe Bete und die Pastinaken schälen und in mundgerechte Scheiben oder Spalten schneiden. Zusammen in Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Im restlichen Mehl wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.

Zum Gemüse im Backteig nach Belieben einen Joghurtdip reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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