EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse im Backteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kichererbsenmehl
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- Pflanzenöl für den Teig und zum Frittieren
- 400 g gelbe Bete
- 400 g Pastinaken
Zubereitung
1.
175 g Mehl mit 1 TL Salz, Chili, Curry, Kreuzkümmel, 1 EL Öl und ca. 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Gelbe Bete und die Pastinaken schälen und in mundgerechte Scheiben oder Spalten schneiden. Zusammen in Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Im restlichen Mehl wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.
Zum Gemüse im Backteig nach Belieben einen Joghurtdip reichen.