Gemüse im Backteig

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Gemüse im Backteig
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K149,3 μg(249 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
Salz
1 Prise Chilipulver
1 TL Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Pflanzenöl für den Teig und zum Frittieren
400 g gelbe Bete
400 g Pastinaken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
175 g Mehl mit 1 TL Salz, Chili, Curry, Kreuzkümmel, 1 EL Öl und ca. 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Gelbe Bete und die Pastinaken schälen und in mundgerechte Scheiben oder Spalten schneiden. Zusammen in Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Im restlichen Mehl wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.

Zum Gemüse im Backteig nach Belieben einen Joghurtdip reichen.

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